2017年出国留学签证有何变化

荷兰

毕业后可工作1年

荷兰的签证主要分为两类:一种是居留签证,即永久居留签证;一种是临时签证,即临时居留签证。学生签证属于临时签证。

赴荷兰的留学签证分五类签证类别:

第一类是自费留学生,是现在赴荷兰留学的学生中最多的一种;

第二类是全奖留学生,主要是由荷兰政府或中国政府资助的留学生;

第三类是半奖留学生,这种留学生是由荷兰的学校免除学费,自己支付生活费用;

第四类和第五类是交换生和职业培训的学生,这两类学生都比较少。

荷兰政府为了给国际学生提供获取工作经验的机会,允许国际学生毕业后有一年的时间在当地找工作。在荷兰教育部承认学历的大学中顺利完成本科以及硕士课程的应届毕业生,可直接无条件获得为期一年的工作签证。

日本

赴日签证条件放宽

从去年10月17日起,日本进一步放宽中国公民赴日签证,主要包括:

针对中国商务和文化艺术领域访日人员:有效期从现行的最长5年延长至最长10年。

75所中国教育部直属高校的本科生、研究生及毕业3年内毕业生的个人观光单次签证,确认经济能力的资料可由中国教育部直属高校发给的在校证明或毕业证明代替。

 

新加坡

10年签证 配偶子女同样有效

现在,新加坡多次有效签证最长可达10年有效期。如果获得这张签证,其配偶、年龄未满21岁的子女将获得同样的有效期限。

整理 胡俊鹏

本文来源:天津网-城市快报责任编辑:王晓易
 

本文来源:天津网-城市快报责任编辑:王晓易_NE001

 

针对中国商务和文化艺术领域访日人员:有效期从现行的最长5年延长至最长10年。

75所中国教育部直属高校的本科生、研究生及毕业3年内毕业生的个人观光单次签证,确认经济能力的资料可由中国教育部直属高校发给的在校证明或毕业证明代替。

新加坡

10年签证 配偶子女同样有效

现在,新加坡多次有效签证最长可达10年有效期。如果获得这张签证,其配偶、年龄未满21岁的子女将获得同样的有效期限。

整理 胡俊鹏


 

第六届广州国际留学游学展览会
The 6th China(GZ)international Study Abroad Exhibition
2017年6月2-4日
广州·琶洲·南丰国际会展中心
Date:June 2-4,2017
Venue : China (Guangzhou) Nan Fung International Convention & Exhibition Center
名仕顶级奢华生活方式尊享酒会
参展商感言
  • “美国METROPICA 公司Angie 表示:COPE展会的工作人员非常专业,服务非常好,本次参展达到了我们参展的目的及效果。下次展会我们还会参加,也会约请我们美国迈阿密的企业一起来参加。
  • “游学pc的张经理表示:初次参加COPE的海外展,我们带来的是非律宾的留学项目,我们也收获了意向单,虽然人流量不多,但是来的人还是意向非常大的,如果下次展会,我们也考虑再过来,希望主办方在下一届的留学展办得更好。
© 2017广州国际留学游学展览会 版权所有 不得以任何方式修改、复制、转载、出版、翻译、公开展示或通过其他方式将他们用于公开或商业目的。
广州海外房产展 留学监理网 财经资讯财经报道 深圳新闻网 留学监理网